В Оренбургской области осуждены участники организованной группы, распространявшие наркотики

Медногорский городской суд Оренбургской области постановил обвинительный приговор двум участникам организованной группы. В нее входили трое мужчин, которые распространяли наркотики на территории двух субъектов России, преимущественно в Восточном Оренбуржье.

Задержание участников началось в марте прошлого года, когда сотрудники Орского линейного отдела МВД России на транспорте установили организатора. Тогда 28-летний житель города Кувандык находился в Сочи. При проверке документов мужчина предъявил чужой паспорт, пытаясь обмануть полицейских, однако избежать уголовного дела ему все равно не удалось.

Сразу после задержания организатора были установлены и задержаны остальные сбытчики. В общей сложности транспортные полицейские изъяли у них 2000 таблеток экстези, 500 граммов растительных наркотиков и свыше килограмма синтетических.

Участники получали от организатора наркотические средства бесконтактным способом, затем расфасовывали, упаковывали и сбывали. Меры конспирации (съемные квартиры, несколько автомобилей, различные телефоны, банковские карты и поддельные паспорта) помогали злоумышленникам некоторое время оставаться незамеченными, однако не долго.

Организатора осудили в августе 2019 года. Суд назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В настоящее время судом назначено наказание остальным участникам группы – жителям Медногорска, одному из которых 19 лет, второму – 20. За покушение на сбыт наркотиков и хранение запрещенных веществ в Орском ЛО МВД России на транспорте в отношении них возбудили несколько уголовных дел.

В настоящее время Медногорским городским судом Оренбургской области обвиняемым постановлены приговоры. 20-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его пособнику – в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник