Сделка, направленная на уклонение от выплаты долга, признана судом недействительно

Сделка, направленная на уклонение от выплаты долга, признана судом недействительно

Сделка, направленная на уклонение от выплаты долга, признана судом недействительно

Судебные приставы нашли походящий контраргумент для жителя Пермского края, предположившего, что денежную сумму, занятую им у индивидуального предпринимателя, можно не возвращать.

Самой действенной мерой, способной убедить должника в обратном, могло стать ограничение в праве управления транспортным средством. Неплательщик регулярно подрабатывал, занимаясь частными пассажирскими перевозками. Лишаться дополнительного дохода он был не готов, поэтому и решил пойти на хитрость. 

Автолюбитель оформил договор доверительного управления на своего взрослого сына и продолжил уклоняться от погашения долга. Мужчина  рассчитывал, что больше ему не придется беспокоиться о последствиях, возникающих при принудительном взыскании приставами денежных средств.

Продолжая отстаивать права обманутого предпринимателя, должностные лица ФССП справедливо предположили, что предъявление документов  является не чем иным, как попыткой уйти от правосудия.

Читайте также:  В Твери полицейскими пресечен факт незаконного использования компьютерной программы

Сотрудники отдела судебных приставов по Суксунскому и Ординскому районам УФССП России по Пермскому краю вознамерились доказать «находчивому» гражданину, что представители исполнительной власти могут добиться справедливости, используя не только арсенал принудительных мер, но и обратившись в суд, который признал сделку, заключенной между должником и его сыном, недействительной.

Изучив материалы дела, суд согласился с доводами представителей ФССП. Теперь должнику все же придется вспомнить о долге и исполнить взятые на себя финансовые обязательства.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Источник информации: Федеральная служба судебных приставов

54321
(0 votes. Average 0 of 5)